开闭孔率分析仪TD1100

    • 全恒温测试系统
    • 精确的体积定量系统
    • 一体化触控设计
    • 测试精度: 优于±0.02%,重复性优±0.02%,分辨率0.0001g/cm3
    • 测试速度快,测试时间只需6分钟
全恒温测试系统
恒温条件是获取精确可靠数据的必要条件,由于气体热胀冷缩的性质,温度的变化会直接影响气体定量技术的精度。彼奥德研发并取得全恒温技术专利,采用先进的风热循环装置,内置多点智能温度控制终端,实现整个测试系统的全恒温,恒温控制精度可达到0.01℃。该系统的应用可有效提高数据精度和重复性,避免空调直吹、开窗通风,使用环境温差变化对仪器测试精度和重复性的影响。
精确的体积定量系统
一般固体材料的体积可通过测量其长度、宽度和高度计算。然而,大多数固体表面是不规定则的,有大小不一的孔或裂缝。而固体自身的孔又有开孔、通孔及闭孔,采用传统方法无法准确获得其体积(即骨架体积)。气体测密度法仪器的本质是测定体积,测试系统除具备恒温系统外,还需要有精准的定量系统。彼奥德仪器应用精确标定的双定量器具、多结构密封池体、优越的真空技术为固体材料的测试保驾护航。
简洁明了的操作界面
TD系列真密度分析仪摆脱电脑控制,主机嵌入了更稳定的WINDOWS CE工控系统,给用户提供简洁明了的操作界面。一键式启动,自动测试并存储数据,内置至少可保存200万条测试报告的存储空间。随时查看、调取以往数据,预留USB接口,即时导出并打印。
科学严谨的设备校准
TD-1100真密度仪的校准采用三种方式进行:1、测空仓体积、重复测试10次以上保证体积重复性偏差<10微升;2、测试经严格计量过的不锈钢标准体,重复测试10次以上,保证设备测试的体积值与标准值偏差<10微升;3、提供煤标样,保证密度值在规定的范围内。(市面上有采用密度值或者仅仅使用金属的体积值进行校准的方式,都是不合理的。真密度仪实际是测体积的仪器,用密度值标定仪器不合理;金属的体积值不确定度范围大,达不到气体真密度仪的使用要求)
基本参数
测试方法: 提供两种测试方法,静态真空气体置换法和气体膨胀法(注压法)
模型基础: 波义耳-马略特定律【密闭容器中的定量气体,在恒温下,气体的压强和体积成反比关系,其数学式为:pV=C(常量)】精确测量被测样品的体积
全恒温系统: 全恒温技术,测试系统温度变量不大于±0.01℃,不受使用环境温度影响
真空系统: 配置真空系统及真空泵,采用真空静态抽离技术;可对真空平衡时间的灵活设置,有效去除样品表面吸附的水分及扩散至样品池内的空气,使定量更准确
真空平衡时间: 根据样品实际情况可灵活设置,可去除样品表面吸附的水分及气体,使定量更准确
分析站: 1个分析站,样品池体积20cm3 ;另有50/100/200cm3及超小体积样品池可定制
测试精度: 优于±0.02%,重复性优±0.02%,分辨率0.0001g/cm3
测试时间: 6分钟   
操控系统: 高分辨率液晶触控屏,嵌入WINDOWS CE工控系统,处理速度快,性能稳定,测试无需外接电脑;配置R232及以太网等接口,便于与其他系统对接
压力检测系统: 进口压力传感器
气路控制系统: 先进的I-PID可变动态调节技术,提高真空效率,防止样品飞溅 
多结构样品池密封: 样品池采用先进的机械密封结构(专用工具操作,保证舱体密闭性和操作可靠性)
微量测试: 定量歧管切换系统,实现对极微量样品准确分析
数据校准: 智能自动校准
数据采集系统: 高精度24位模数转换系统,拥有仪器意外断电数据储存功能
其它功能: 开孔率/闭孔率测试(GB/T10799-2008)
规格: 主机长400mm,宽580mm,高310mm;功率500W;工作电压220V

  • 本网站所提到的产品规格及资讯,若有变动恕不另行通知,一切以购买仪器说明书上的为准。
  • 上述商品规格仅供参考,实际规格以实物为准,彼奥德保留修改的权利。上市仪器将视各区市场状况而异,请与您的客服确认实际出货产品。
  • 上述提及的所有产品名称及使用核心部件皆为各所属公司的商标。